皮ごと食べて大丈夫?むかない安藤が野菜や果物の「毒性」を栄養学の先生に聞いてみた

mukanaiando

むかない安藤

  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • line

果物や野菜などの皮を、むかずにそのまま食べる男「むかない安藤」。2012年からむかない活動を開始し、むかずに食べた食べ物は約300種類に及びます。でも、そもそも皮はなぜ必要なの?果物や野菜の皮を、そのまま食べても害はないの?農薬などの影響は?食べ物の皮に関するあらゆる疑問を、栄養学のエキスパート、農学部 食品栄養学科の米谷先生にたずねてみました!

記事を読む

この記事を書いた人

この人の他の記事をみる
mukanaiando

むかない安藤

(むかないあんどう)

愛知県出身。おもしろ情報サイト「デイリーポータルZ」の動画コーナー「プープーテレビ」にて2012年ごろからものをむかずに食べる活動を続ける安藤昌教のソロユニット。これまでにむかずに食べた食材は300種類以上。野菜と果物はほぼ制覇している。好きなお土産はういろう。

愛知県出身。おもしろ情報サイト「デイリーポータルZ」の動画コーナー「プープーテレビ」にて2012年ごろからものをむかずに食べる活動を続ける安藤昌教のソロユニット。これまでにむかずに食べた食材は300種類以上。野菜と果物はほぼ制覇している。好きなお土産はういろう。

この人の他の記事をみる

この記事と同じメディアの記事

この記事の関連記事