柔らかいお肉こそ「おいしい」なの!? 全てのお肉が「おいしい肉」になる調理方を試してみた

おかん

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「おいしいお肉」といえば、霜が全面に入り、見るからに柔らかそうで、お箸で簡単に切れる「やわらかいお肉」を想像しませんか?でも、本当に「おいしいお肉」=「やわらかいお肉」なの……!?食肉の専門家に詳しくお話を伺ったところ、とあるポイントさえ押さえればどんな肉でも簡単に「おいしいお肉」になるらしい。実際にいろんな状態で肉を焼き比べて検証してみました。

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京都市在住の編集者・ライター。Webや雑誌を中心に、ローカルコンテンツと飲食をテーマにした記事をよくつくる。食いしん坊の性分を活かしてフードイベントも各地で開催中。

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