ムアンバ?砂鍋獅子頭?知らない異国の料理を名前から連想して想像で作ってみた

デッカオ関根

関根デッカオ

  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • line

麻婆豆腐、カオ・マン・ガイ、ボルシチ――日本人の知る海外の料理は、ほんの一部に過ぎません。現地では親しまれているけれども、日本人は名前を聞いても想像できない。そんな謎に満ちた料理を、共立メンテナンスが運営する近大生優先寮・ドーミー近大前で暮らす近大生の3人がクッキング。留学生から与えられた3つのヒントを手がかりに、どこまで本物の「異国飯」に迫れるでしょうか?

記事を読む

この記事に関わった人

この記事と同じメディアの記事

この記事の関連記事