ゴキブリ炒飯に玉虫スイーツ!?美味しい昆虫料理で「食」の未来を考える

おかん

おかん

  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • line

未来の食糧難を解決してくれるといわれる「昆虫食」。「虫っておいしいんだ!」と認識できたなら、抵抗感は薄らぐのでは!? 虫を愛するイケメン学生と、近畿大学農学部のキャンパスでさまざまな虫を捕獲し、エスニック風味でガチ調理。獲って・調理して・食べて……実体験を通じて、「昆虫食」のもつ可能性が見えたのか…?

記事を読む

この記事を書いた人

この人の他の記事をみる
おかん

おかん

京都市在住の編集者・ライター。Webや雑誌を中心に、ローカルコンテンツと飲食をテーマにした記事をよくつくる。食いしん坊の性分を活かしてフードイベントも各地で開催中。

京都市在住の編集者・ライター。Webや雑誌を中心に、ローカルコンテンツと飲食をテーマにした記事をよくつくる。食いしん坊の性分を活かしてフードイベントも各地で開催中。

この人の他の記事をみる

この記事と同じメディアの記事

この記事の関連記事